您所在的位置: 順德家具網 > 營銷管理專區 > 人力資源

8件事在工作面試時千萬別做

來源:商學院    時間:2014年8月25日 我要評論
[提要]如果你在尋找工作的機會,那么有些事情在工作面試的時候,千萬別做。有些公司的HR部門會首先通過電話篩選。事實上,電話在評估求職者像什么樣上是很好的,但是有些事情只有你和求職者面對面時,才能知道。

    如果你在尋找工作的機會,那么有些事情在工作面試的時候,千萬別做。有些公司的HR部門會首先通過電話篩選。事實上,電話在評估求職者像什么樣上是很好的,但是有些事情只有你和求職者面對面時,才能知道。

 最近BNET商學院在招聘中,在接觸的所有求職者中,求職者明確是他們喜歡這個工作或者公司,而且也愿意表達自己是最佳人選。但是當談到什么該說,或者如何表現時,求職者就一定有一條不能逾越的界限。

 美國email營銷公司Vertical Response的創始人Janine Popick近來也在招聘的熱潮中,所以在他們公司的營銷日志上,她分享了一些工作面試中的失態行為。如果你尋求新的工作機會,你需要格外注意。

 1.別發誓。

 雖然Vertical Response是舊金山的一家技術公司,他們的工作也非常自由。但是你只是不知道你可能冒犯了誰,你有可能做了更糟糕的事情。

 更好的是:在家中冒傻氣。如果你感到你的舌頭上炮彈已經迫在眉睫,一句“該死的”是一個好的撤退。

 2.別談論股票期權。

 任何有關錢的事應該留在桌面上談,除非面試官明確問你這個。最糟糕的是你要離開你上一份工作,因為你被束縛在股票期權上了。

 更好的是:當被問為什么你離開上一份工作,說,“我感覺這是我職業發展的下一步”或者“我認為我能真正給這兒的團隊增值。”

 3.別狂扁你目前,或之前的老板。

 可能正在面試你的人是你的前CMO的好朋友,此外,這也會讓人想知道,是否你會在將來說這家公司的壞話。

 更好的是:或者說“管理層和我的觀點不同”或者“我真的想在職業上有成長。”

 4.別問銷售的VP有關牙醫保險

 盡力讓你的交流聚焦在你的成就,以及你能為公司帶來什么上。

 更好的是:把這些HR問題留給HR或者你的招聘經理

 5.別懶散地在椅子上。

 別以為這是婆婆媽媽,但是這是真的。糟糕的姿勢對你第一次見某個人,而且試圖留下印象,是糟糕的表達。

 更好的是:專心,并對你可能會得到的工作保持興奮。

 6.別說你沒在找工作。

 相信一些人有新機會在接觸招聘官,即便他們不是特別在找工作的時候。但是如果你花點時間見見新團隊,可能你會愿意有些新的改變。

 更好的是:如果你真的不感興趣一份新工作,別應聘,浪費花時間見你的,5個非常忙的人的時間。

 7.在你回答問題前,別在臉上留下餅干屑。

 真實故事,一些人確實在面試中間吃百吉餅。至少來說,這會分神。

 更好的是:在面試前吃,這可能會有助于平靜你的緊張。

 8.別說在面試期間,你可能不得不接個電話。

 當面試官走進房間,別告訴他,你正在等著接聽搬家的回話,可能不得不離開回電話。

 更好的是:事先了解你會見面多少人,假定每次會面要30分鐘,相應地計劃你的時間、電話,等等。搬家的人可以等。

 

到網上搜索“8件事在工作面試時千萬別做”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

套图超市