您所在的位置: 順德家具網 > 營銷管理專區 > 人力資源

應屆畢業生的面試技巧提點

來源:面試網    時間:2015年3月5日 我要評論
[提要]應屆畢業生的面試技巧提點: 禮貌禮節:掌握面試禮儀全攻略,輕敲門,勿擺頭,轉身關門,勿看人家的資料。主動打招呼,適時的進行面試自我介紹。記住主考官的姓名。結束時要致謝。對用人單位適度稱贊,但要較自然。

    應屆畢業生的面試技巧提點:

    禮貌禮節

    掌握面試禮儀全攻略,輕敲門,勿擺頭,轉身關門,勿看人家的資料。主動打招呼,適時的進行面試自我介紹。記住主考官的姓名。結束時要致謝。對用人單位適度稱贊,但要較自然。

    服裝儀表

    做好面試前的形象準備,總的要求要穿著大方,整潔樸素,體現學生氣息,選擇的服裝能夠適應所應聘的職業崗位的職業要求,能巧妙地掩蓋個性的弱點,起到平衡與協調作用。  

    身體姿勢

    挺直腰板,不要靠著椅背,架起二郎腿,尤其是沙發不要坐得太深。

    目光視線

    一般可集中于主考官的額或眼下面,顯得較自然,若集中于對方的眼,則顯得有一種逼人感,勿要東張西望要左顧右盼,否則顯得太隨便;勿躲閃對方的眼光,否則易使人感到你顯示出怯弱感。

    要講信譽

    守信用,遵守時間,準時赴約,可略微提前到場,以調節心理狀態,如有意外遲到,切勿推諉,要誠實解釋,略帶幽默,并致謙意。

    聆聽要求

    一個優秀的談話者,首先是優秀的聆聽者,從認真的聆聽者中獲取與分析信息,切勿搶答問題,更勿松散自己的注意力。

    注意情感

    談話過程中保持熱情、冷靜與平靜,切勿失態。就某個問題與用人單位進行爭論,可能是不太明智的,但你可保留你的觀點。而談的過程也是情感交融的過程。

    語言要求

    在面談面試過程中,由于用人單位面向的是缺少經驗的學生,所以表達的方式可能是用人單位所感興趣的,你應用普通話與主考官談話,并可注意自己的談話語調,語速,然后考慮自己的談話條理性,以便談吐自然,勿緊張,談話中切勿有口頭禪,更勿以自負的語氣會談。

 

到網上搜索“應屆畢業生的面試技巧提點”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

胡世東:全力打造中國一流五金家具產品
胡世東:全力打造中國一流

茨誠家具董事長胡世東 采訪時間:2014年12月 采訪地點:廣東佛山市順德區龍江旺崗 采訪對>>更多

套图超市