您所在的位置: 順德家具網 > 家具設計 > 家具設計

創意家具設計 萬能的桌腳

來源:唯美系    時間:2015年6月22日 我要評論
[提要]聽起來很古怪,但畢竟仔細想,桌子確實是一個平面與四隻腳組成的,把它們獨立出來成為一個個單品其實很自然,只怪之前怎麼沒有人想到過。且這項設計非常的實用,將桌角以金屬材質製成,可以適應各種形狀與材質的桌面,要接在哪裡都可以。

    家俱設計的領域有許多新奇的想法,但大多都以東西原本的形狀與功用去設計,這款桌子設計卻跳脫原本思維,讓「桌腳」與「桌面」分家!

    聽起來很古怪,但畢竟仔細想,桌子確實是一個平面與四隻腳組成的,把它們獨立出來成為一個個單品其實很自然,只怪之前怎麼沒有人想到過。且這項設計非常的實用,將桌角以金屬材質製成,可以適應各種形狀與材質的桌面,要接在哪裡都可以。

    當桌面不再只能是桌面,我們又可以看見這項設計環保的面相:例如廢棄的木箱子裁下一面即可成為桌面;壞掉的門板配合桌腳平衡位置,也可以是一張長桌;甚至將普通的柜子橫過來、架上桌腳,就可以成為有高度的柜子了。另一個趣味是,即使大家都買同一款桌角,還是能「創造」出不同的家俱。

    設計者們最初的出發點,是當他們在購買家俱時,常常找到喜歡的樣式,但大小卻不合適。追究原因發現,每一個空間都是獨一無二的,當你對自己生活的空間敏感度高時,就會注意到家俱大小的細微差距,設計者們無法找到心目中的完美家俱,于是產生這個發想。

    看影片中設計者帶著熱情介紹此產品,呈現的是設計最原本的面貌:為了解決問題或讓生活更好,而進行創意思考的過程。

 

到網上搜索“創意家具設計 萬能的桌腳”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

套图超市