您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

名家具展上,家具巨頭有何新動作?

來源:第一家具網    時間:2015年9月7日 我要評論
[提要]9月3日,第34屆國際名家具(東莞)展覽會(下稱“名家具展”)在東莞市厚街鎮開幕,本屆展會上,傳統企業推陳出新,新秀企業初生牛犢不怕虎,巨頭型的家具企業競爭呈現白熱化。

    9月3日,第34屆國際名家具(東莞)展覽會(下稱“名家具展”)在東莞市厚街鎮開幕,本屆展會上,傳統企業推陳出新,新秀企業初生牛犢不怕虎,巨頭型的家具企業競爭呈現白熱化。

    傳統成品家具企業轉型

    本屆名家具展上,多家傳統成品家具商,推出了自己的定制家具系列。

    知名軟體家具商左右家私在本屆展會上推介其“左右定制”系列,主要面向新興消費者。左右家私董事長認為,所謂定制不僅僅只是尺寸的定制,更應該包含材質、色彩和覆面材料等。他表示,新興消費者更加注重整個購買過程中的存在感和參與感,也更愿意分享自己的理念,所以在沙發定制的過程中,左右會更加強調和消費者的互動,與消費者互動不僅是售賣產品的需要,更是傳播品牌理念的需要。

    城市之窗也在本屆名家具展推出了全屋定制系列,包括從整體設計方案到活動家具、固定家具、定制家具乃至軟裝配飾的一站式服務。

    有34年家具制造經驗的迪信則在定制方面先行一步,其“家裝工業化4.0”概念已經被業界熟知,秋季展上這家企業打出“95分造夢者”主題。迪信家具的東莞名家具展展廳采用迪信家裝工業化4.0技術搭建,整個展廳相當于一個功能完整的小復式家庭,可烹飪美味佳肴、飲品咖啡,宴請客人;同時,還能實現會所的派對功能。在新的迪信模式下,消費者只需花購買家具的錢,就可以獲得迪信總設計師梁少禧先生的免費全屋規劃設計,以及家裝工業化4.0施工技術咨詢支援,輕松完成五星級全屋家居裝修。

    軟體家具獨立成館

    本屆名家具展,組委會采用了國際化專業功能分區,比如軟體家具頂級品牌集中在1號館1層和9號館2層。

    一進入1號館大門,首先我們看到的是軟體家具界的“肯德基”與“麥當勞”——左右家私和顧家家居。慕思、芝華仕、運時通、CBD、帝標等國內巨頭和曼麗菲斯、席夢思、舒達等國外大牌也都參加了本次名家具展。

    東莞知名家具企業洋臣A家家居在本屆名家具展上推出了自己的軟體系列,布藝、功能、真皮、軟床墊應有盡有。A家家居軟體事業部總經理李坤直告訴新浪家居:“A家軟體系列產品將直面一線市場,時尚個性,科技智能,價格上較之同類產品具有優勢,擁有強大的市場競爭力。“

    9號館名家居世博園——展貿合一

    展會期間,“世界級家居行業展示中心”名家居世博園變身名家具展9號館,既是展廳,又是專賣店(形象店),經銷商可以直接看到其代理的品牌最終落地的專賣店形象。

    知名兒童家具品牌松堡王國的展廳位于名家居世博園2層,在記者走訪當日,該展廳人流如織。松堡王國營銷管理中心總經理何向陽接受采訪時表示,本屆展會帶來了數款北美系列的新品,當然,其松木經典系列仍最受歡迎。

    展會第二日,名家居世博園迎來“名家居世博園國際設計中心”的招商大會,意味著名家具展展貿結合模式的變革與升級,將進一步加強家居行業與設計師的融合,促進展覽文化內涵的提升。目前,已經有意大利、英國、俄羅斯、法國、韓國、印尼、馬來西亞等10多個“國家館”預訂簽約。

    名家具展服務升級

    本屆名家具展面積達到75萬平方米,雖然有1138家家具及相關產業鏈企業參展,但由于面積大、展區設計趨于合理,所以展廳“擁堵”現象相比往年有所緩和。一位買家告訴記者:本次展會逛展沒有往屆那么累,竟有逛上海展的感覺,展區和服務也有大幅提高,名家居世博園展區也有很大參考價值。他認為,名家具展仍是內銷天堂,這次展品看得更深入一些,已經確定了一些合作對象。

    9月3日開幕當天,恰逢“閱兵”,展會主辦方非常貼心的設置了多面超大電視墻,為參展商和買家“愛國”提供便利;多數參展商也在展位上同步播出閱兵現場直播。當天上午,看“閱兵”同時“閱兵”家具品牌,是多數買家的共同選擇。

    名家具展順應移動互聯潮流,在“展會+互聯網”發力。依托名家居世博園電子商務公司iHomeC,名家具展及時上線了“實體+網絡”的新平臺,給家居品牌提供線上品牌展覽和后期B2B配對服務,打造O2O的網上名家具展新模式。

 

到網上搜索“名家具展上,家具巨頭有何新動作?”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

套图超市