您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 國際動態

越南紅木家具價格畸低或藏貓膩

來源:惠州日報    時間:2015年9月10日 我要評論
[提要]紅木家具的保值和高藝術價值,讓其擁有了一大群追隨者。也有一些人對紅木家具情有獨鐘,卻不愿在品牌紅木店購買價格高于普通家具的紅木家具,而是舟車勞頓去廣西邊境購買越南家具,表面上看這些家具要比國內同等材質的紅木家具便宜一半,但其中的貓膩卻讓消費者得不償失。

    紅木家具的保值和高藝術價值,讓其擁有了一大群追隨者。也有一些人對紅木家具情有獨鐘,卻不愿在品牌紅木店購買價格高于普通家具的紅木家具,而是舟車勞頓去廣西邊境購買越南家具,表面上看這些家具要比國內同等材質的紅木家具便宜一半,但其中的貓膩卻讓消費者得不償失。

    越南家具便宜50%,這靠譜嗎?業內人士透露,廣西憑祥、樂興是越南家具進入國內市場的集散地,商家把購自越南的紅木家具散件,經由當地木工打磨、安裝后,直接流入國內市場。首先,做工非常粗糙,多是邊角料拼湊而成,有些部件都是用一些小料拼貼而成,再通過上色和拋光處理,一般人看不出來。其次,這些所謂的越南紅木家具,并不是按照傳統的工藝,以嚴格的比例尺寸和卯榫結構來制作,而用膠水粘貼和金屬連接,過上三五年,木頭和金屬就會互相排斥分離。

    榫卯結構是中國古典家具的靈魂和基本制造模式,也是中國古典紅木家具的一大特色。很多人都知道,用榫卯工藝制作出來的,才算得上是正宗的紅木家具。這也就是為什么有些買家帶著吸鐵石去檢測紅木家具,因為用榫卯工藝做出來的家具是不會有鐵釘的。市紅木文化協會會長李海泉建議消費者購買紅木家具時,應認真了解紅木知識,并到正規的家居賣場或者選擇口碑較好的紅木企業,切不可貪圖便宜,得不償失。

 

到網上搜索“越南紅木家具價格畸低或藏貓膩”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

套图超市