您所在的位置: 順德家具網 > 家具設計 > 家具設計

物理學家的神創意:紙片家具來襲

來源:威鋒網    時間:2015年9月14日 我要評論
[提要]平時我們日常生活中隨處可見的桌子和椅子,你可能覺得這些東西與現代科學八竿子都打不到一塊,但是麻省理工學院的碩士Jessica Banks卻用事實來告訴你,即使是最傳統的物件,現代科學也能賦予其新生命。

    平時我們日常生活中隨處可見的桌子和椅子,你可能覺得這些東西與現代科學八竿子都打不到一塊,但是麻省理工學院的碩士Jessica Banks卻用事實來告訴你,即使是最傳統的物件,現代科學也能賦予其新生命。

    為了將機械元素添加到桌椅之中,Jessica Banks在布魯克林海軍碼頭成立了一個工作室,專門從事這方面的研究。而最近她拿出了研究成果,新型創意家具Ollie桌子和Ollie椅子誕生了。

    這些新型家具的設計非常巧妙,身上有多個關節構成,使用者只需要觸動一個節點,就可以讓其由立體變成一個平面,非常方便。按照Jessica Banks的話來說,這是經典物理學在現代設計中的應用。

    Ollie桌子可以安裝在墻面上,當需要的時候可以輕松的將其鋪展開,不需要的時候就將其收縮起來,可以縮小到四英寸以下的尺寸。桌面框架是由堅固的、輕量級的鋁制成,可以自定義頂部。

    不過相對于Ollie桌子,Jessica Banks表示她并不想再做一個Ollie椅子。但是當人們看到墻上的折疊桌子時,都會不由問起折疊椅子在哪,所以最終Ollie椅子誕生了。這把椅子坐墊部分材料可以選擇,打開時可以支持300磅的重量,并可以幾把連接在一起使用。它同樣可以通過關節點觸發折疊,在收起來的時候可以根據椅子的表面材料來決定放在上,沙發或衣櫥里。

    Jessica Banks表示,這些創新的家具對于空間狹小的公寓來說,作用是巨大的。即使你不需要為空間發愁,但是當你某天在家邀請許多客人舉辦宴會時,你會發現這些展開可以容納所有客人,收縮又可以騰出巨大空間的家具是如此的便利。

    除了在家庭應用之外,對于在外面擺攤的商戶,這也是非常實用的物品。用戶可以根據需要容納的人,或者堆放的商品,隨時調整桌面的大小,既方便又快捷。

 

到網上搜索“物理學家的神創意:紙片家具來襲”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

胡世東:全力打造中國一流五金家具產品
胡世東:全力打造中國一流

茨誠家具董事長胡世東 采訪時間:2014年12月 采訪地點:廣東佛山市順德區龍江旺崗 采訪對>>更多

套图超市