您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

上海家具展上 新中式家具風頭強勁

來源:北京晨報    時間:2015年9月17日 我要評論
[提要]中國家具設計要看每年秋季在上海的國際家具展。9月9日至12日,第21屆中國國際家具展覽會在上海新國際博覽中心和世博展覽館舉行,北京晨報記者前往現場采訪發現,最具看點當數W館的現代家具館、品牌設計館和原創設計品牌館,可以看到國內主流家居品牌今明兩年的新動向。

    中國家具設計要看每年秋季在上海的國際家具展。9月9日至12日,第21屆中國國際家具展覽會在上海新國際博覽中心和世博展覽館舉行,北京晨報記者前往現場采訪發現,最具看點當數W館的現代家具館、品牌設計館和原創設計品牌館,可以看到國內主流家居品牌今明兩年的新動向。北歐簡約風格、新古典風格仍是本次上海家具展的主流,但多個大品牌在此次展會上推出的新中式系列,大牌有如ACF HOME、曲美萬物等為代表,還有在米蘭家具展上參展的平仄品牌,原創品牌DOMO、HC28等,都把新中式主義的精粹發揮得淋漓盡致,成為上海家具展最吸引眼球的亮點。

    更接地氣的“萬物”

    展會開幕首日,主張“做大眾買得起的新中式家具”的曲美萬物展廳,繼去年展會再次成為展覽人氣頭牌。2014年,萬物首次亮相上海虹橋展,就斬獲“金點獎2014組委會特別獎”“2014年飾品設計獎”兩項大獎。這一年,曲美從設計師、消費者的體驗角度對萬物進行了全方位的升級。本次展會亮相的萬物是一個更接地氣,更具人情味的產品系列。以雞翅木、竹材為原料,結合現代工藝的竹基纖維復合材料“竹鋼”。整個展位的設計,竹林、流水為伴,更加彰顯“萬物”家具的簡素之美。

    精致而略帶禪意的“平仄”

    展會上,一個以起伏連綿的巨石形屏風圍成的展位,頗具中國特色的簡單明確,吸引了不少觀眾駐足,這就是在去年展會上一舉成名的宣明典居“平仄”的展位。今年“平仄”在展會上也有新動作,創始人及設計師傅軍民對原有產品進行升級,首先從材質和品質入手,再從榫卯革新到人性設計,以唯美的結構設計,高度的適用性,貼合當代生活節奏,一步步將傳統家具的古板過渡到現代家居的舒適。今年亮相的平仄新品,簡潔現代,優雅而不失溫馨,精致而略帶禪意。

    東方氣質的HC28

    具有東方氣質并順應當代設計潮流的家具越發受到人們喜愛,從創立伊始就致力于“中西合璧”的家具品牌HC28在展會上也呈現了一道獨具東方氣質的風景。此次展會中HC28與著名香港設計師梁志天的新作“PIANPIAN”客廳餐廳系列登場,其充分詮釋了不對稱的美學理念,不但沙發系列在側偏位置處采用雙色面料,而且在茶幾和柜體的設計中,也以同樣的手法植入不同的色彩、材質或功能,以不對稱的語言構筑了新鮮的視覺效果和使用體驗,體現了現代設計中突破傳統的精神。

 

到網上搜索“上海家具展上 新中式家具風頭強勁”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

套图超市