您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

連天紅雷人營銷改寫紅木家具行情

來源:騰訊·大粵網    時間:2015年10月13日 我要評論
[提要]最近一段時間最火的當屬諾獎得主屠呦呦,為什么火?除了獲獎之外,還因為其飽含爭議。有人用“屠呦呦獎2011”這個組合搜索Google,共獲得48.3萬個結果;在這個結果之上加入“爭議”一詞,也能獲得6.7萬個結果。這兩個數據說明圍繞屠呦呦的爭議是廣泛的。——有爭議未必是壞事,就像家具行業的連天紅,也一直給人充滿爭議的形象。

    最近一段時間最火的當屬諾獎得主屠呦呦,為什么火?除了獲獎之外,還因為其飽含爭議。有人用“屠呦呦獎2011”這個組合搜索Google,共獲得48.3萬個結果;在這個結果之上加入“爭議”一詞,也能獲得6.7萬個結果。這兩個數據說明圍繞屠呦呦的爭議是廣泛的。——有爭議未必是壞事,就像家具行業的連天紅,也一直給人充滿爭議的形象。愛他的說其是“揭開紅木家具(紅木家具裝修效果圖)行業黑幕”的正義化身,恨他的人說其乃唯恐天下不亂的“炒作者”:從按斤論價、到被倒閉、到最近的低價套現發工資救命,連天紅的營銷從來不走尋常路,創造了一個個市場營銷的奇葩案例……

    “2015年連天紅打出的一則廣告改變了整個紅木家具行業的發展軌跡。這個廣告就是低價套現發工資救命行動,市場反響非常好,堪稱是社會化營銷的一個經典案例。”連天紅新聞發言人白云說道。該廣告迅速引發紅木家具行業地震,激發了多地市民空前的搶購瘋潮,網友紛紛在網上求攻略曬卡車裝貨圖呼吁打擊黃牛,銷售持續井噴,許多店鋪被搶空。這種熱情一直延續到國慶,引起十一期間紅木市場升溫,乃至后期連天紅被迫“準現貨”入市,開放線上生產產品的銷售等方式縮短供貨周期,緩解終端缺貨情況。

    沒有爭議就不是好營銷

    連天紅為什么還這么紅?很早以前,就有很多人在電視中或者在網絡上聽到“不怕我家沒有人民幣,就怕我家沒有好家具”的瞬間就記住了連天紅,紛紛表示該神曲余音繞梁三日不絕。雷歸雷,許多人看了視頻中那些精美的圖片,竟然“鬼使神差”般來到連天紅直營店里,只為了“一睹芳姿”。

    若問起連天紅為何有如此魅力,往往這些顧客都能說出一二。不僅是大家都熟知的連天紅按斤論價、不折不扣、終身無理由退貨,更有連天紅揭露行業潛規則、自爆產品材質優缺點等敢為行業先的雷人、驚人舉動讓顧客贊不絕口。就連企業改編的“神曲”《新中華民謠·連天紅》網絡點擊量已過億,在各大衛視投放后,受眾人數更是相當可觀!奪人眼球的同時,連天紅也因此被戲封為 家居 行業的“雷神”。

    2015年9月,福建仙游連天紅家具有限公司傳出資金危機,官網赫然出現“低價套現,發工資救命”的廣告語,廣告內容大打悲情牌,稱“連天紅六千多員工,在不好環境下艱苦工作,很多人沒飯吃,孩子沒錢讀書,望客戶伸出援手或多或少買個幾百塊。”這一事件引發媒體和紅木行業高度關注,包括新華網、鳳凰網在內的40多家主流媒體都進行了報道。媒體的關注也刺激了對紅木感興趣的消費者,蜂擁而來,排起了長隊,紛紛搶購高檔紅木家具,當天很多門店幾小時內就搶購一空。

 

到網上搜索“連天紅雷人營銷改寫紅木家具行情”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

胡世東:全力打造中國一流五金家具產品
胡世東:全力打造中國一流

茨誠家具董事長胡世東 采訪時間:2014年12月 采訪地點:廣東佛山市順德區龍江旺崗 采訪對>>更多

套图超市