您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

打造紅木家具品牌乃是行業發展的當務之急

來源:九正建材網    時間:2015年10月13日 我要評論
[提要] “故明君賢將,所以動而勝人,成功出於眾者,先知也。”——先知決勝負的這個道理放諸四海而皆準。或者許多成功的企業家對孫子的這句箴言并不陌生,將領們之所以能攻無不克,戰無不勝,在于他們的“先知先覺”。其實,紅木家具市場與戰場一樣,“先知先覺”的企業,往往是市場上最大的贏家之一。

    “故明君賢將,所以動而勝人,成功出於眾者,先知也。”——先知決勝負的這個道理放諸四海而皆準。或者許多成功的企業家對孫子的這句箴言并不陌生,將領們之所以能攻無不克,戰無不勝,在于他們的“先知先覺”。其實,紅木家具市場與戰場一樣,“先知先覺”的企業,往往是市場上最大的贏家之一。筆者看來,如今紅木家具行業中著力打造品牌者為先知先覺者,而2010中國紅木家具行業年度總評榜活動正引領著企業家們開啟打造品牌之先河!

    質量服務雙管齊下,打造品牌暢通無阻

    目前,當很多紅木家具企業面臨技工短缺、原料告急、成本上漲、渠道不暢、品牌不亮等諸多問題的時候,“打造品牌”一詞被反復提起,但是究竟如何打造品牌,怎樣才算是打造品牌?對于許多企業家來說,“打造品牌”似乎只是一個抽象的概念或者是一句隨意喊喊的口號,人云亦云。2010中國紅木家具行業的盤點活動成功地把“打造品牌”這一抽象的概念具體化,其中評榜的項目包括最受歡迎、最具影響力、最具創新力的十大品牌等,當選企業均是業內人士與消費者們投票產生的企業,這些當選企業就是大眾耳熟能詳的紅木家具企業——這就是品牌的力量!

    其實,何謂打造品牌?其真正涵義是指通過一整套科學的方法,從品牌的基礎入手,對品牌的成長飛躍、管理、擴張、保護等進行流程化、系統化科學的運作。筆者了解到,打造品牌的基本模式包括質量鍛造模式——為了鍛造品牌、創造名牌,在紅木家具行業,首先在設計時就要有高標準,深入了解市場需求。有一些傳統紅木家具行業的老品牌,如參加紅木家具行業年度評榜的深圳深發、浙江年年紅、中山紅古軒等老品牌,在其初創之時,沒有現代的宣傳手段,更多的靠人際傳播,而人際傳播要直接以個人對產品的消費感受為前提,好的產品加上良好的消費感受才能形成良好的口碑。這些老品牌都以質取勝,贏得了消費者的良好口碑,經過人際傳播才聲名遠揚。

    服務鍛造模式在紅木家具行業的發展中也是必不可少的。在當今的市場競爭中,服務已不再是企業的份外工作,在紅木家具行業,完善服務可以通過傳授選購紅木家具知識、紅木家具的保養、紅木家具的歷史文化的傳播等方式完成,企業還可以為客戶提供紅木家具市場研究分析、估價等方面的最新信息,這樣的各項服務可以為企業贏得市場,贏得顧客,贏得信譽。

    廣告宣傳必不可少,“好酒也怕巷子過深”

    假如說品牌打造之行是一輛軌道上快速前行的高鐵,那么廣告鍛造模式就是這輛高鐵的啟動人員,無論配備(質量)如何高級,各個環節(服務)如何完善,假如沒有人去啟動這輛高鐵,那么這輛高鐵不管有多先進都無法前進,終將失去它原先的價值,并且會隨著時間的流逝被人們所遺忘。

    據了解,廣告包括紙質媒體廣告、網絡媒體廣告、電視廣告、廣播廣告等。紅木家具行業的優秀品牌并非鳳毛麟角,但是有了優秀的質量與服務后,還應加強對自身的宣傳,把品牌盡早灌輸給消費者,以提高品牌知名度、注意度、認知度、美譽度,從而促進和擴大產品的銷售,樹立品牌形象。筆者認為,在2010紅木家具行業年度總評榜活動中脫穎而出的企業就已經成功開啟了品牌打造的先河,一個全國性的由權威媒體所舉辦的活動在市場上的影響力是不可小覷的。

    如今社會的節奏加快,快餐文化進入了瘋狂的時代,快餐文化的觸角伸展到社會的方方面面,廣告似乎也在劫難逃。有些紅木家具企業在簡單地做了一兩個廣告而沒收到效果之后,就放棄了廣告宣傳,覺得“這些一點用也沒有”,甚至還有些企業在沒做廣告之前就已這樣認定了,這些都是企業對廣告認識不深而造成的。專家指出,短期、少量的廣告無法達到立竿見影的效果是非常正常的。古人形容雞肋食之無味,棄之可惜,但是當今的快餐文化可謂是食之無味,棄之不可惜也。廣告若成為快餐文化的一種,那么受害者可能就是企業家自身了。

    其實,打造品牌并不抽象,打造品牌也不難付諸行動——廣告離企業家很近,廣告離消費者更近,諸如參加2010中國紅木家具行業年度總評榜、在紅木家具行業大會上作為發言的嘉賓介紹紅木家具企業情況,亦或是作為某次展會的獨家贊助商,又或者是在行業雜志上刊登廣告、在紙質媒體、網絡媒體等發布相關新聞報道,這些小小的舉動,都是邁向打造品牌之行的堅實的一步!

    在當今激烈的市場競爭中,“好酒也怕巷子過深”,現代社會,廣告已是必不可少的,許多品牌要傳遍世界,使之家喻戶曉,就要通過廣告。想要企業越走越強,就不能被動地等客上門,只有主動銷售,打造品牌,最終品牌的價值才會彰顯品牌的力量!

 

到網上搜索“打造紅木家具品牌乃是行業發展的當務之急”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

套图超市