您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

家具行業火災頻繁,一日3起

來源:家具產業    時間:2015年10月27日 我要評論
[提要]家具人,你是否察覺到,今年行業內的火災發生頻繁,多得有點嚇人呢?僅上周五(10月24日),廣州、東莞、濟南等地就有多家家具廠發生火災,而在還未過完的10月份里,家具行業內的火災數量已超過10宗!

    家具人,你是否察覺到,今年行業內的火災發生頻繁,多得有點嚇人呢?僅上周五(10月24日),廣州、東莞、濟南等地就有多家家具廠發生火災,而在還未過完的10月份里,家具行業內的火災數量已超過10宗!

    一日發生三起火災

    據東莞電視臺《今日莞事》報道,10月24日下午2點半到3點左右,厚街鎮雙崗工業區內,大志家具廠的頂樓發生火災,現場過火面積約700平方米。現場濃煙滾滾,并伴隨玻璃爆裂的聲音,過火面積大概是兩層樓。

    有受訪群眾表示,火災是在家具噴漆的烤漆房里,一個電扇冒火引起的。據了解,該棟三層小樓是工廠的倉庫,里面堆放的主要是家具半成品和原材料,屬于易燃物品,火情發生后,工廠迅速組織員工撤離。由于火災比較猛烈,火災還波及了與之相鄰的另一家家具企業,火勢于下午4點半得到控制。無人員傷亡,起火原因有待進一步調查。

    10月24日早上7點多,在山東濟南歷城區王舍人鎮北灘頭村一家家具廠突然著起大火,火災沒有造成人員傷亡。

    24日上午11時許,番禺區市新公路羅邊市場對面一處家私城3樓突發大火,目測過火面積至少上千平方米。

    大志家具非首次發生火災

    據了解,大志家具并非首次發生火災事件,早在2006年12月27日,東莞市厚街鎮雙崗工業區大志家具廠就曾發生過火災。當時,大火燒了5個多小時方被消防人員撲滅,大火造成該廠數千平方米的廠房被燒毀,用鐵皮搭建的三樓倉庫被燒穿。有員工表示,起火時正值上班時間,三樓的倉庫產品包裝車間起火,導致連續爆炸。

    在同一家家具廠,時隔9年,2次發生火災;在同一天,家具行業內,至少發生3起火災事故;在半個多月里,家具行業內,發生火災數量已超10宗......

    今年以來,家具行業內火災頻發,一個個數字都讓人觸目驚心,這不禁讓我們感到疑惑,到底是什么讓火災在家具行業內層出不窮呢?是因為火沒有燒到自己身上,所以引不起人們的重視嗎?

    一場大火,可能會將企業多年的積淀燒成灰燼;一場大火,可能會讓企業原本美好的前途止步于此;一場大火,可能會讓一個個家庭支離破碎......火災對于企業的毀滅性打擊,你還敢忽視嗎?

    家具企業經常是在工業園中扎堆存在的,而家具及其原輔材料又都是易燃品,當一家家具廠發生火災時,除了自己的企業和員工會面臨財產及人身安全上的威脅,還有可能會殃及周邊其它家具廠。因此,每一家有責任感的企業都必須做好防火工作,對自己的企業及員工負責,也對你的“鄰居”負責。

    10月份部分火災名單:

    10月24日,東莞市厚街鎮雙崗工業區大志家具(美郡)廠發生火災。
    10月24日,番禺區市新公路羅邊市場對面一處家私城3樓突發大火,目測過火面積至少上千平方米。
    10月24日,山東濟南歷城區王舍人鎮北灘頭村一家家具廠突然著起大火。
    10月24日,濟南歷城區王舍人鎮北灘頭村一家家具廠突發大火。
    10月22日,南康區浮石鄉江口村一家具廠突發大火,有一半廠房被大火所吞噬。
    10月21日,重慶市沙坪壩區梨樹灣宏宇家具廠庫房突發大火,47輛消防車280多人參與撲救。
    10月19日,天津市濱海新區華強商廈一家具城起火過火面積500平方米。
    10月18日,高雄凱旋世貿展覽館因第2棟家俱展示區發生火災,1800多坪的展場延燒3小時余后付之一炬。
    10月17日,金州中長街道東門附近一家沙發家具廠由于電焊操作不當引起火災。
    10月16日,廣東江門新會區大澤鎮一家名為盛世御品的紅木家具加工廠發生火災,過火面積約500平方米左右。
    10月15日,一輛裝有五六十件未組裝家具的貨車突然發生燃燒,消防官兵到場后,這些家具已燒得面目全非。......

    結語:家具產業在此提醒各家具企業,在生產中除了重視產品質量外,也應重視安全生產,做好消防工作,從源頭上杜絕火災給企業自身及他人帶來不必要的損害,也為企業更好地發展發揮保駕護航的作用! 

到網上搜索“家具行業火災頻繁,一日3起”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

胡世東:全力打造中國一流五金家具產品
胡世東:全力打造中國一流

茨誠家具董事長胡世東 采訪時間:2014年12月 采訪地點:廣東佛山市順德區龍江旺崗 采訪對>>更多

套图超市