您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 業內動態

天津鋼木家具行業進軍互聯網

來源:九正建材網    時間:2015年10月27日 我要評論
[提要]互聯網發展到今天,給社會帶來的變化也是顯而易見的。當前的互聯網已經不僅僅是一個技術或者產業,更成為了各個傳統行業的另一種競爭力。在當前互聯網與人們的生活越來越緊密的同時,也有越來越多的傳統行業想盡辦法尋找與互聯網結合的契機。

    互聯網發展到今天,給社會帶來的變化也是顯而易見的。當前的互聯網已經不僅僅是一個技術或者產業,更成為了各個傳統行業的另一種競爭力。在當前互聯網與人們的生活越來越緊密的同時,也有越來越多的傳統行業想盡辦法尋找與互聯網結合的契機。

    互聯網有著催化作用,為眾多傳統行業注入了新的生機,也進一步加速了傳統產業的轉型升級,這也說明了越來越多傳統行業逐漸加快進軍互聯網的速度和步伐的原因。費者互聯網確實給傳統行業帶去了機會與活力。像傳統的鋼木家具行業,從當前消費者的購買方式來看,似乎線上的銷量已經超過了線下,更為重要的是,線上的體驗帶動了線下銷量的增加。

    除了傳統意義上的鋼木家具,如今仿木紋的鋼木家具憑借其簡單的幾何結構、簡單的鋼木組合和簡單的色彩表現,也越來越受消費者的歡迎。另外由于鋼木家具的構造和材質,相比于其他家具而言,在運輸的過程中也更加方便,不易損壞。

    鋼木家具行業對于互聯網的運用很好地抓住了行業的契機,同時也進一步拉近了與消費者的距離。這對于更多的傳統行業來說都是如此。在這個用戶體驗第一位的時代,跟隨消費者的變化而變化是非常重要的。

    對此,行業專家陳友法分析指出,鋼木家具和其他家具有著明顯的不同:“鋼木”是一種“不可燃”合成材料,所制成的桌椅大量應用在候車廳、餐館、影院等公共場所,或制成小船;相對于家用家具來說,鋼木家具的種類、外形較為單一。

    作為傳統行業的鋼木家具行業確實嘗到了互聯網的甜頭,并且上線互聯網也確實符合行業未來發展趨勢。當然,從目前的傳統行業與互聯網結合的案例來看,像鋼木家具這樣借助互聯網獲得成功的案例也不乏少數。

    互聯網有著龐大的容納能力,傳統行業只要能夠找尋到一個與互聯網的結合的入口,必然會打開一個更加開闊的市場,而目前傳統行業要做的就是認清自己,找尋方向,把握契機。

    互聯網時代與其他的任何時代都不同,這個時代的消費者更具主動權和話語權,消費者只需要動動手指就能夠掌握天下,眾多的傳統企業商家不得不跟著消的行為去變化。尤其是隨著當前移動互聯網的發展,營銷模式的轉變似乎就成眾傳統行業心照不宣的選擇。

 

到網上搜索“天津鋼木家具行業進軍互聯網”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

套图超市