您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 業內動態

我國藤椅家具抓住機遇迎接挑戰

來源:華邦藤業    時間:2015年10月28日 我要評論
[提要]中國的藤椅家具生產企業面臨前所未有的挑戰,以出口或者專業出口為主的中國藤椅家具企業都遭受到了不同程度的影響,部分企業面臨倒閉或訂單銳減的困境。但有人說今年是戶外家具危機與希望并存時期,因為中東、東南亞、俄羅斯、非洲等地的新興市場卻未受多大的影響,反而保持著較強勁的市場勁頭,這就要看企業能不能把握好商機了。

    中國的藤椅家具生產企業面臨前所未有的挑戰,以出口或者專業出口為主的中國藤椅家具企業都遭受到了不同程度的影響,部分企業面臨倒閉或訂單銳減的困境。但有人說今年是戶外家具危機與希望并存時期,因為中東、東南亞、俄羅斯、非洲等地的新興市場卻未受多大的影響,反而保持著較強勁的市場勁頭,這就要看企業能不能把握好商機了。在此期間,企業更應保持優良品質、優質服務、穩固品牌、開拓渠道,贏得最后的勝利。

    新的時代,新的開始。在特色酒店餐廳及大型渡假村等各種工程項目里,我廠竭力為每一位客戶打造你個性化、高質環保、獨一無二的藤家具產品。在整個生產過程中,客戶就是其中的設計師之一,可根據客戶愛好提出特定要求,如顏色五金配件,風格搭配,個性化規格等。藤椅家具銷售與季節的關系比較大。2月到3月的上升量是最明顯的,這個時期是各廠商備貨階段,4月到5月的走勢稍顯平緩一些,但仍保持著上升趨勢。

    目前藤椅家具經過市場的磨合和用戶的體驗,有了自己獨特的風格,大體上分為3類:

    第一類是永久固定在戶外的家具,比如木亭、木桌椅、鐵藝桌椅等。一般這類家具要有良好的防腐性,重量也比較重,長期放在戶外,比如度假村里有好多這樣的藤椅家具。

    第二類就是可以移動的戶外家具,比如藤藝、藤家具批發、木藝。藤椅等家具,使用的時候放到戶外,不用的時候可以收納起來放在房間,也可以使用,所以這類家具就更加舒適,不用考慮那么多堅固和防腐的性能,可以加入一些布藝等,居家生活中易選這類藤椅家具。

    第三類是可以攜帶的藤椅家具,比如小餐桌餐椅和陽傘等,這類藤椅家具一般是由鋁合金和帆布做成的,要求重量輕,便于攜帶,野外出行游玩、垂釣都很適合,最好還能帶上一些其他戶外裝備,比如燒烤爐架、帳篷一類的,可以為戶外出行增添不少樂趣。

    正是以上三大基礎條件的逐漸具備,使中國近年來戶外家具及用品行業突飛猛進。雖然中國目前藤椅家具及用品行業發展迅猛,但遠未成為制造強國,國內生產企業剛剛由低價取勝階段跨入以質取勝的精益生產階段,無論是品質品種,設計理念,營銷方式與渠道,與國際品牌還有一定差距。中國一定要利用全球一體化的大趨勢, 藤椅利用加入WTO之后的良性開放競爭局面,加強與國外廠商的交流合作與學習,努力提高國際市場的綜合競爭力。

 

到網上搜索“我國藤椅家具抓住機遇迎接挑戰”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

套图超市