您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

順德家具材料有新交易平臺,服務更多了

來源:順德城市網    時間:2015年11月18日 我要評論
[提要]龍江作為“中國家具材料之都”,在家具發展并不景氣的全國形勢下如何持續發揮優勢?昨日(11月17)在龍江鎮政府舉行的合作簽約儀式有了新嘗試。

中國·龍江家具材料)交易平臺簽約儀式

    龍江作為“中國家具材料之都”,在家具發展并不景氣的全國形勢下如何持續發揮優勢?昨日(11月17)在龍江鎮政府舉行的合作簽約儀式有了新嘗試。

    昨日,順德區國資辦、龍江鎮公資辦、佛山市家居材料商會、順德家具協會四個單位,共建“中國·龍江家具(材料)交易平臺”并舉行了簽約儀式。據了解,該平臺將充分利用龍江家具材料原有優勢,搭建全新的線上線下交易平臺,也將在其他方面進行延伸。會上,龍江鎮人民政府授予亞洲國際家具材料交易中心“現代生產性服務業示范區”牌匾。

    龍江鎮副鎮長、經濟和科技促進局局長黃勇基表示,龍江不是材料原產地,卻能夠成為“中國家具材料之都”,全國具有規模的皮商、布商、木材商、五金商都選擇在龍江設立經銷點,供應本地、珠三角乃至全國各地家具企業的生產所需,家具材料是龍江家具產業鏈中重要的一環,發揮著緊密的集聚效應作用。

龍江鎮人民政府授予亞洲國際家具材料交易中心“現代生產性服務業示范區”牌匾。

    前階段,龍江鎮政府在家具整治提升方面舉措連連,在三聯工業園區開展了以環保、消防、安全生產為主的整治試點工作后,今年下半年全鎮鋪開。商協會方面,推進了龍江鎮物流協會、佛山市家居材料商會的建設。平臺方面,則創建了國家家具電子商務示范基地、中國家具電子商務之都,引導產業走向互聯網+、智能制造等轉型升級之路。此次組建中國·龍江家具(材料)交易平臺,則是龍江家具整治提升中一項新舉措。

    黃勇基解讀說,該交易平臺重在建設B TO B的家具材料交易平臺,不僅僅是家具材料交易,還有包括創意設計、物流、倉儲,延伸到金融、科研、會展、電商等其他經濟產業形態。 順德城市網消息(記者萬家長)

 

到網上搜索“順德家具材料有新交易平臺,服務更多了”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

套图超市