您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 業內動態

辦公家具未來發展新戰略

來源:互聯網    時間:2015年11月19日 我要評論
[提要]近年來,中國辦公家具行業在不斷的轉型與變革中快速成長,無論國內還是外銷前景都普遍看好。然而,在如此龐大的市場需求面前,辦公家具行業的總體現狀卻難以與之匹配:市場競爭無序、同質化嚴重、設計能力普遍較低、產品質量良莠不齊……

    近年來,中國辦公家具行業在不斷的轉型與變革中快速成長,無論國內還是外銷前景都普遍看好。然而,在如此龐大的市場需求面前,辦公家具行業的總體現狀卻難以與之匹配:市場競爭無序、同質化嚴重、設計能力普遍較低、產品質量良莠不齊……

    中國家具行業近年來各個方面都在迅猛發展,并且在許多領域開始與國際接軌。網絡推廣是近幾年興起并取得快速發展的全新經營模式,憑借網絡的快捷和客戶群體面廣的優勢,取得商家和客戶認可。因此,劉易輝認為互聯網是目前辦公家具迫切需要切入的領域,緊隨其后的則是物流

    “‘互聯網+實體店’是目前嘗試模式創新的第一步。”劉易輝表示,對于中國消費者來說,實體店還是有一定優勢的,辦公家具作為大件耐消品,使用年限長,客戶習慣了眼見為實的消費觀念,因此實體店面不可缺少,這也是增加客戶信任感的一種方式。

    中國身為世界家具制造大國,國內真正稱得上“中國名牌”的企業卻幾乎未有所聞。探究起來,皆因本土企業家大多缺乏品牌意識,這顯然與國際發展主流不相符。如何才能增加品牌的附加值,從低層次的產品競爭逐步向模式、品牌、服務等綜合實力競爭轉化?這不僅需要產業整合資源,更需要先行者積極探索。至于“互聯網+實體店+自物流”的模式能否行之有效,讓我們拭目以待。

 

到網上搜索“辦公家具未來發展新戰略”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

套图超市