您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 國際動態

巴西家具行業經營慘淡 大幅裁減4萬崗位

來源:環球網    時間:2015年11月19日 我要評論
[提要]據臺灣“聯合新聞網”11月17日報道,2008至2012年,巴西家電與家具消費呈爆炸性成長,但今年行業面臨慘淡經營,至9月裁減約4萬個工作職位,幾乎達同期汽車工業裁員總數的3倍。

    據臺灣“聯合新聞網”11月17日報道,2008至2012年,巴西家電與家具消費呈爆炸性成長,但今年行業面臨慘淡經營,至9月裁減約4萬個工作職位,幾乎達同期汽車工業裁員總數的3倍。

    據報道,單是市場龍頭“巴伊亞之家”(Casas Bahia)和“冷點”(Ponto Frio)兩大連鎖店就裁減1.1萬人。

    巴西全國商業聯盟(CNC)經濟學家班德士(Fabio Bentes)預測,消費者信心低主要影響金額較高商品的銷售,致使今年的零售商業創下2000年以來最差表現。巴西地理統計局(IBGE)調查顯示,今年至9月的銷售較去年同期衰退7.4%,12個月累計跌6%。

    零售市場分析師亞西斯(Guilherme Assis)表示,一般民眾不會因沖動購買家電與家具,消費者信心危機和害怕失業,使得民眾花錢更加謹慎。

    班德士表示,今年至9月關閉的商店數約為2014年全年的2倍,全國約4317家家電與家具店結束營業。

 

到網上搜索“巴西家具行業經營慘淡 大幅裁減4萬崗位”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

套图超市