您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 業內動態

第31屆國際龍家具展覽會和第21屆亞洲國際家具材料博覽會新聞發布會在龍江舉行

來源:順德家具網    時間:2016年3月10日 我要評論
[提要]3月7日,第31屆國際龍家具展覽會和第21屆亞洲國際家具材料博覽會(AIFME)、亞洲家具聯合會第19屆年會暨亞洲家具發展與合作(龍江)峰會新聞發布會在龍江鎮政府三樓會議室成功舉行。

  3月7日,第31屆國際龍家具展覽會和第21屆亞洲國際家具材料博覽會(AIFME)、亞洲家具聯合會第19屆年會暨亞洲家具發展與合作(龍江)峰會新聞發布會在龍江鎮政府三樓會議室成功舉行,會上公布了兩大展會將于3月17-20日分別在順德龍江前進匯展中心和亞洲國際家具材料交易中心舉行,開幕式于3月17日上午9:00時在龍江山莊一樓宴會廳舉行。亞洲家具聯合會第19屆年會暨亞洲家具發展與合作(龍江)峰會將于3月17日下午2:00時在龍江碧桂園鳳凰酒店盛大舉行。

  屆時,來自國內和全球各地的家具業參展商、經銷商、采購商及同仁將齊赴盛會,共同見證、分享“兩展一會”的盛況。
  據介紹,第31屆龍家具展覽會分設民用展區、辦公展區、材料展區、電商代工企業專區,共有參展企業430家。本屆展會特色明顯,適合中小戶型和迎合80、90的消費觀念,時尚簡約、富有設計感、性價比高的北歐風格系列、現代兩廳整體家具系列將是本屆民用展區的最大亮點;為迎合現代、簡約、小空間的辦公環境打造的現代簡約辦公系列將是辦公展區的亮點。在互聯網+年代,電商代工企業展區將推出一批著力解決電銷家具安裝、運輸、價格三大節點問題,針對網銷群體的喜好、消費習慣、價值思維的產品,為電商企業開拓市場,創造競爭優勢。本屆參展企業在新品開發上思路清晰,緊貼市場、精準定位,將大大提升展會的活力和成交額,體現國際龍家具展作為新品發布平臺和交易平臺的作用,突出“新銳品牌提升平臺、引領剛需家具走向”的展會定位。
  有鑒于國家提出的樓市去庫存和推進新型城鎮化的趨勢,第三十一屆龍家具展覽會在招商定位方面實行淘汰一批、引進一批、提升一批的策略,對市場反應慢、開發能力不足的企業進行淘汰,引進一批蒸蒸日上、銳意開拓創新的企業,推動一批原參展企業調整產品風格、緊貼市場、提升形象、挖掘和推動新產品開發、貼近消費主題、推動適應中小戶型、中產消費,迎合80、90消費觀念的新品開發,適應新形勢,開拓新市場。
  本屆展會加大了對“一路一帶”沿線國家和新興經濟體國家的宣傳投入,加大國內三、四線城市優質經銷商的邀請,為參展企業對接和打開最具潛力的增長市場提供平臺。

順德區經濟和科技促進局常務副局長張鵬

龍江鎮副鎮長、經濟和科技促進局局長黃勇基

  另訊,為迎合家具市場的發展要求,從今年起,一年兩屆的國際龍家具展春季3月舉辦的時間不變;秋季的舉辦時間從9月調整提前到8月舉行。由于往年9月展會結束后,馬上就是國慶黃金周,許多參展商和采購商都認為時間提前一些對市場開拓更有利,組委會經廣泛征詢意見后,作出時間調整的決定。
  同期舉辦的第21屆亞洲國際家具材料博覽會,迄今已成功舉辦了20屆,是目前中國連續辦展時間最長、最專業、獨立的家具材料展會,被業界譽為“中國家具材料第一展”。
材料展共設有五大展館、九大展區,恭迎來自海內外數以萬計的采購商參觀采購。
  展會主題:對話材料,接駁產業
  展會時間:2016年3月17-20日
  展會地點:順德龍江•亞洲國際家具材料交易中心
  第21屆亞洲國際家具材料博覽會,是新材料、新工藝、新產品的集中展示,也是家具材料一站式采購的首選!本屆展會將更加注重展覽內容的多元化、專業化,致力為家具產業上下游企業對接創造更多機遇。
  展覽商家:1,300參展企業
  展覽客商:70,000專業客商
  展覽規模:400,000㎡規模
  展覽范圍:家具包覆材料、家具五金及配飾、家具基材、辦公家具及配件、家具填充及包裝材料、家具生產設備、家具材料及配件、家具專用化工材料、家具新材料。

亞洲家具聯合會秘書長、中國家具協會副秘書長屠祺

順德家具協會常務副會長、順德前進匯展中心總經理劉潭初

  另從主辦方了解到,3月17日,亞洲家具聯合會第19屆年會暨亞洲家具發展與合作(龍江)峰會將在龍江碧桂園鳳凰酒店隆重拉開帷幕。出席本次年會的嘉賓有亞洲家具聯合會全體成員國及企業代表、中國家具協會領導、順德區人民政府領導、龍江鎮人民政府領導、廣東省家具協會領導及各知名家具企業、展會主辦方、媒體等400余人,共同見證這一家具行業年度盛事。


  亞洲家具聯合會(CAFA)成立于1980年,致力于組織、促進國際交流,促進亞太地區家具行業發展與繁榮。目前擁有來自亞洲和太平洋地區的多個國家和地區的成員,其中包括中國家具協會(CNFA)、土耳其家具制造商協會(MOSDER)、菲律賓家具工業商會(CFIP)、全巴基斯坦家具出口商協會(APFEA)、東莞名家具俱樂部(3F)、印尼家具工業和手工業協會(ASMINDO)、日本家具產業發展協會(JFA)、家具業合作社韓國聯合會 (KFFIC)、韓國家具協會(KOFA)、馬來西亞家具工業理事會(MFIC)、新加坡家具協會(SFA)、泰國家具工業協會(TFA)等。2014年12月5日,亞洲家具聯合會第18屆年度會議在北京召開,本次會議進行了亞洲家具聯合會會長換屆選舉儀式,朱長嶺理事長當選新一屆亞洲家具聯合會會長,中國家具協會成為亞洲家具聯合會會長單位。成立以來,在各成員的共同努力下,亞洲家具聯合會在增強亞洲各國之間家具產業的了解,加強亞洲各國家具企業間的貿易與合作,促進亞洲家具整體發展水平的提升,組織和推動亞洲家具行業與國際的合作等方面作出了重要貢獻。
  2016年亞洲家具聯合會年會落戶龍江鎮,符合龍江家具“引進來、走出去”的戰略規劃,也是龍江鎮政府整治家具行業取得階段性成果后的一次乘勝追擊和再次發力,在龍江新一輪經濟發展中將發揮重要的示范龍頭作用。

亞洲國際家具材料交易中心執行總裁張英

簽約儀式

  本次年會亮點紛呈,會場布置精心設計,年會主LOGO由CAFA首字母“C”進行藝術變形演繹而成,形似彎曲合并的雙手,體現本次年會的包容性;采用綠色為主顏色,盡顯朝氣與活力,同時體現龍江鎮政府對綠色環保的重視。活動現場特別設置“時光隧道”,由CAFA 12個成員國展示各自的行業特色及優質產品;同時設置洽談區域,為國內外企業代表溝通洽談提供便利。
  在年會活動流程上,參照國際會議標準進行設置,現場采用同聲傳譯,并安排專業翻譯人員,讓亞洲家具聯合會代表們與中方參會代表們進行無縫溝通,本次年會將由中國家具協會副秘書長、亞洲家具聯合會秘書長屠祺女士擔任主持。
  亞洲家具聯合會年會將助力龍江家具品牌推向國際化的領域,實現世界范圍的交流和學習,為多邊貿易的共贏互利奠定更堅實的基礎,帶動龍江家具行業走向一個更加廣闊的平臺,創造更加輝煌的成績,實現歷史性突破。通過這個國際平臺,對進一步提高龍江家具和家具材料在國內外的知名度、提升城市品位形象與核心競爭力、打造龍江的國際城市名片以及推動龍江乃至順德家具上下游、全產業鏈的轉型升級有著重要的歷史意義和推動作用。

到網上搜索“第31屆國際龍家具展覽會和第21屆亞洲國際家具材料博覽會新聞發布會在龍江舉行”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

套图超市