您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 業內動態

紅木家具引入第三方無損檢測

來源:信息時報    時間:2016年3月22日 我要評論
[提要]紅木家具產業是新會的重要支柱產業,年產值超過50億元。但近幾年市場上紅木材質魚龍混雜,讓消費者真假難辨,影響了紅木家具行業健康發展。

紅木家具產業是新會的重要支柱產業,年產值超過50億元。但近幾年市場上紅木材質魚龍混雜,讓消費者真假難辨,影響了紅木家具行業健康發展。3月13日,在“3.15”消費者權益日到來之際,新會古典家具城舉行了“全面推行紅木材質鑒別事務新聞發布會”,正式引入第三方專業檢測機構,對紅木家具進行無損檢測;同時聯合工商部門,成立新會古典家具城消費維權服務站,為消費者提供便捷的維權服務。

  消費維權服務站揭牌

 

  日前在新聞發布會上,新會古典家具城攜手42家五星級商戶舉行了“3.15我誠信、我承諾”承諾書簽字儀式,發出“做誠信,不做虛假;做優質,不做低質;做長期保障,不做短期效益”的宣言,以此自律,共創誠信。活動現場還為新會古典家具城消費維權服務站揭牌。

  新會古典家具城董事長袁秋耘認為,誠信而規范的大型專業市場將是未來市場業態的主流。基于這樣的理念,新會古典家具城自成立以來,一直致力建設誠信、規范的古典家具市場,自2013年起,建立起五星級誠信商戶評選制度,以免除一半管理費的獎勵鼓勵商戶爭當五星級誠信商戶。

  引入第三方檢測機構

  據了解,2015年,國家級紅木檢測權威機構中國紅木委紅木與紅木制品檢測中心在新會古典家具城成立辦事處,為商家、消費者提供專業、權威木種鑒定。發布會當天,新會古典家具城與紅木國標起草人、廣西大學木材科學與工程專業首席教授徐峰合作,與廣西福摩斯林業有限公司簽約,正式引入第三方檢測機構,利用無損快速檢測技術為日常古典家具貿易所需要的大批量、低價位檢測業務找到了切實可行的辦法,同時以新會古典家具城的名義,對材質鑒定結果的可靠性進行擔保。

  袁秋耘介紹,過去紅木檢測要提取樣品,會對家具造成損傷,而且檢測費用很高,檢測一套家具大約要6000~10000元,影響了商家和消費者的積極性,現在檢測費用大大降低。經過3年的努力,新會古典家具城已建成多層次、全方位紅木材質鑒別體系,并在此基礎上實現紅木材質辨別的全面市場化。如此大面積、大范圍開展紅木材質鑒別事務,在全國走在前列。

  此外,除引入中國紅木委紅木與紅木制品檢測中心、廣西福摩斯林業科技有限公司外,新會古典家具城還成立了一個19人的專家顧問團隊,開展家具質押評估業務。

  商場與商戶實現共贏

  如何通過專業方法對材質進行鑒別?徐峰介紹,先用肉眼看家具的紋路、顏色、結構,再使用20倍到800倍不等的顯微鏡查看木材的管控、射線機薄壁組織等,將獲得的數據與專業的書籍文獻資料進行比對,最終確定家具木材的種類。

  徐峰表示,引入專業第三方檢測機構對木種進行鑒定,有利于家具城的長遠發展。古典家具出現材質作假,損害的不僅是消費者的利益,還有商家及商場的信譽。徐峰說:“其實有些家具銷售商或者制作商對紅木木材的知識不一定了解,他們或許無心作假,也可能被材料供應商欺騙。有了專業的鑒定,商場有了技術支撐,可以形成技術壁壘,阻止弄虛作假的銷售商入場;銷售商有了專業鑒定,賣家具也更有底氣;消費者買得也放心,這是一種多贏的局面。”

  目前,入駐新會古典家具城的商戶均表示,非常支持該家具城建立誠信、規范的市場。“我們在這里開店,其中一個原因就是這個家具城堅持倡導誠信經營。”靈藝閣古典家具負責人張楠表示,在過去2年多時間內,他們在新會古典家具城設立了4個展銷店。水韻居古典家具負責人王偉坤說:“誠信就是我們平時說的做生意要做口碑,新會古典家具城引入專業的檢測機構后,我把我們的所有家具都做了專業鑒定,做消費者信得過的家具。”

到網上搜索“紅木家具引入第三方無損檢測”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

胡世東:全力打造中國一流五金家具產品
胡世東:全力打造中國一流

茨誠家具董事長胡世東 采訪時間:2014年12月 采訪地點:廣東佛山市順德區龍江旺崗 采訪對>>更多

套图超市