您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 業內動態

大佬觀展:新中式家具或成下半年市場主力

來源:華商報    時間:2016年3月25日 我要評論
[提要]新中式家具或成下半年市場主力

實木、軟體類家具參展商增多

南洋迪克企劃總監 王亞紅

和往年相比,實木類和軟體家具的規模變大,參展商增多,也反映了人們對環保的重視。其次在實木類家具中,北歐和美式的風格增加,也反映了消費者對提高生活品質的向往。基于這種發展趨勢,南洋迪克在本次展會展出的金絲木系列和櫻桃木系列就是北歐和美式風格。今年主推的還有定制系列,包括櫥柜衣柜的定制。

對于深圳展會南洋迪克一直都非常重視,前期在機場、高鐵包括行業期刊都投入大量宣傳。本屆展會南洋迪克的展館規模也是最大的,我們相信展會這樣有品質的傳播平臺,能更好傳遞品牌的價值,吸引經銷商和消費者。

實木家具設計簡約精細化

大明宮北二環店總經理 王勝利

這次展會我主要出席中國家具協會、深圳家具協會和廠家的幾個重要會議,在會議上也是總結了去年的工作,了解了中國家具行業“十三五”發展規劃。我有兩年沒有參加廣州家具展,所以沒辦法對比往年的一些情況。單說今年的展會,我的感受是小美風格依舊流行,智能化家居增多,中式實木家具的設計偏向簡約化。參觀了許多加工工廠,發現實木家具的設計變得簡單,但在制作的精細程度上有了很大提升。另外,通過與經銷商交談,了解到除關注產品品質和價格外,在市場不好的大環境下,大家更重視服務。

大品牌參展數量減少

陜西名韻世家張文廣

市場大環境不好,很多大品牌沒來參展。原因可能是多方面的,廠家銷售情況不好,為減少費用,很多品牌沒參展。另外,大品牌本身對市場的開拓趨向完善和成熟,自身品牌形象已經建立,不需要通過展會在去吸引關注。在產品端,大熱的依舊是中式實木類家具。

這屆展會能看到大家對知識產權的保護越來越重視。中國缺少原創精神,很多大品牌的產品需要一兩年才能成熟完善,然后推向市場,但小廠家只需在成品基礎上稍加改動,不用幾個月就能推新品。這可能也是很多大品牌不愿參展的原因,擔心自己的設計會被抄襲。此外,由于對市場不看好,展會現場觀望的人要多于真正購買的人。

家具商重視原創設計

實木家具經銷商 張衛峰

參加今年展會最大的感觸是原創產品增多,很對品牌都推出具有獨家設計的產品。可能因為市場環境不好,在產品高度同質化的前提下,廠家為了打破重圍,提高自身競爭力,在原創設計上下足功夫。另外,北歐和現代風格家具增多,可能也是市場發展的趨勢。

預估新中式家具將成市場主力

中聯阿姆瑞特家居總經理助理宋丹

從今年展會各品牌展列產品來看,有兩類是主打:一類是新中式家具,一類是北歐家具。北歐家具因為都是深色系,非常挑顧客,而新中式家具在展會上非常突顯,深圳展有一個展館幾乎每家都在主打新中式家具,博森家具等品牌展柜都在上這個系列,感覺這個系列產品應該是得到更多廠家的認可,預估今年下半年這系列產品可能將成為市場主力,也將引起各商家間的一場競爭。

今年廣州、深圳家具展相比去年、前年人氣很旺,尤其是深圳展人山人海,感覺已經過了冷凍期,市場正在復蘇。展會熱市場就熱,所以今年市場應該還比較樂觀。

好品牌會往更“精”做

飛龍家居總經理陳岱軍

通過今年的展會我們看到好的品牌發展會越來越好,他們會往更“精”的方面做,比如左右沙發,今年也開發了不少新產品,品種更多,他們是在品質、工藝和包裝上升級,提升更棒。除產品外,他們還在內部管理上更加提升自己。企業越做越大,就會更加成熟,會注重自身的一些更精細化的提升。所以好的產品會更好,差的更差,也將是一個優勝劣汰的過程。

此外,從今年展會我們會發現洋品牌比以往要多一些,雖然有一些是炒作,但再結合我們本地大明宮鉆石店、居然之家至尊店來看,進口品牌也很多,說明人們對進口家具的需求在增大,也說明人們的審美觀、消費觀都在改變,消費者開始追求與眾不同、品質更高的產品。

智能床墊成流行新趨勢

福樂家居銷售總監 賀敏飛

從今年展會發現軟體家具這塊智能墊開始流行,很多都在推介智能床墊,通過感應檢測組件檢測睡眠質量,吸引了很多人,所以這個也將成為床墊今年的一個新的流行趨勢。同時,因沙發、軟床同質化嚴重,今年展會上推出的全屋定制,不再局限于衣柜、櫥柜等,根據設計風格可以進行全房定制家具,直接拎包入住即可,這也成為一種新的趨勢。

此外,以往不同的是,今年展會還專門開設了青少年兒童家具展館,說明在市場競爭越來越激烈的情況下,尤其是進入二孩時代以來,大家開始關注兒童產品市場。

美式新古典色彩大膽創新

美郡家居陜西總代理寧靜

今年展會,美式家具開始注重創新,如美式新古典家具在色彩上大膽突破,不再是以往單一的灰色、深咖,而開始采用墨綠、淺咖、大紅、亮黃等個性、鮮艷的顏色,目的也是為了迎合80、90后新消費群體的消費需求;在面料上,柔軟度比以前更好,花色也更自然。

相比美式新古典家具,展會上的新中式家具也開始從明清家具向現代巧妙過渡,不再是以前中規中矩的設計風格,多了一些柔美感,更接近東南亞風格。 華商報記者 沈思媛 劉潔

 

到網上搜索“大佬觀展:新中式家具或成下半年市場主力”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

套图超市