您所在的位置: 順德家具網 > 家具設計 > 室內設計

日系VS美式,哪款才是你的菜?

來源:新浪家居    時間:2016年3月26日 我要評論
[提要]日式風格的清新自然,簡潔淡雅風,總是給人一種清凈、優雅的感覺,對于追求寧靜的都市人是個不錯的選擇。目前,日式風格裝修越來越多被運用到小戶型裝修中,也越來越受80后年輕人的喜愛。一起來看看下面這個日系風格裝修吧!

  日式風格的清新自然,簡潔淡雅風,總是給人一種清凈、優雅的感覺,對于追求寧靜的都市人是個不錯的選擇。目前,日式風格裝修越來越多被運用到小戶型裝修中,也越來越受80后年輕人的喜愛。一起來看看下面這個日系風格裝修吧!


  客廳中有很多令人驚喜的小元素,精致的花瓶、簡約但不簡單的茶幾、裝飾畫、宮廷風的臺燈等等,甚至包括墻上掛著的在某寶淘來的藝術畫。大白墻搭配前衛的藝術畫,地毯等的軟裝則用了駝色和米色這樣的含蓄溫潤的色彩,整個色調溫和優雅,真是讓人不由得心靜。


  在設計師的建議下,屋主設置了這樣一面大面積的落地窗,能讓陽光盡情灑進來。用了地暖,屋主選擇在廳里鋪設地磚,加上考慮到孩子在成長階段破壞力強,用再好的地板幾年后也都是坑,從而選擇了品質比較好的磚反而耐磨經摔。瓷磚的導熱性比較好,用工字型的鋪發也能提高空間的延展性。


  餐廳的裝修上,盡管買不起海邊別墅,也要在小蝸居里搞一點明黃或者蔚藍,明快的色彩活潑的氛圍,感覺上似乎接近了一些夢想中的彼岸。為了增加空間感,還特意做了一點吊頂。


  軟裝細節圖:

 

  美國是一個崇尚自由的國家,這也造就了其自在、隨意的不羈生活方式,沒有太多造作的修飾與約束,不經意中也成就了另外一種休閑式的浪漫,而美國的文化又是一個移植文化為主導的脈絡,它有著歐羅巴的奢侈與貴氣,但又結合了美洲大陸這塊水土的不羈,這樣結合的結果是剔除了許多羈絆,但又能找尋文化根基的新的懷舊、貴氣加大氣而又不失自在與隨意的風格。下面這個128㎡三室兩廳的美式裝修風格,倒是設計的特別用心。


  客廳的真皮沙發是業主小兩口的最愛,也是堅持要買的,設計師為此特意還選了紅色面料來做單人位轉移視線,而且電視柜是活動的,里面還藏有弱電箱。


  餐廳的改造:原來的戶型餐廳很小,設計師把入戶花園改造成中廚,原來的廚房變成帶吧臺的西廚,整體空間大了很多。


  兒童房里綠色的墻面不僅顏色活潑艷麗,而且還有黑板的功能,孩子就有了涂鴉玩耍的地方了,真是一箭雙雕。


  主臥里有著大大的美式風格的雙人,墻面以白色和淡淡的米黃色為主色調,暖暖的很溫馨。嵌入式衣柜的做法更是節省了大量空間,收納功能也毫不遜色,讓人非常滿意。

 

到網上搜索“日系VS美式,哪款才是你的菜?”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

套图超市