您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

家具經營服務評判有據可依

來源:北京晨報(北京)    時間:2016年4月1日 我要評論
[提要]購買家具最怕遇到這些“窩心”事:市場價格不透明,商家漫天要價

購買家具最怕遇到這些“窩心”事:市場價格不透明,商家漫天要價;送貨上門的家具與當初在家具店看到的外觀有很大區別;購買的是實木家具,卻發現很多部位摻假;合同細節標注不清,消費者維權時,屢遭推諉……很多消費者甚至用“購買家具處處是坑”來表示對家具銷售服務的不滿。近日,《家具經營服務規范》正式推出,行業亂象有望改變,消費者在購買家具時也不必“步步驚心”。

家具買賣合同有了規范版本

北京晨報記者從《家具經營服務規范》中了解到,該服務規范包括基本要求、管理要求、服務運行、評價和持續改進等方面;對“定型家具”、“定制家具”、“明碼標價”等產品術語進行了嚴格定義,可避免消費過程中因為詞語混淆而引起消費爭議。 此外,與消費者購買過程緊密關聯的標價簽、買賣合同、《家具經營服務規范》評價表也都有了標準范本。

6大京城賣場和3大家具企業聯合起草

據了解,《家具經營服務規范》由北京家具行業協會提出,是京城首部針對家具經營服務領域的一項標準,由居然之家、紅星美凱龍、集美家居、城外誠家居廣場、家和家美、藍景麗家大鐘寺店等6家北京主流家居賣場以及天壇家具、曲美家居、黎明文儀等家具企業共同起草。北京家具行業協會會長何法澗在接受北京晨報記者采訪時表示,希望通過正式推出本規范并實施試運行,規范北京家具企業生產銷售中的經營服務行為,使企業的誠信自律和管理水平日臻成熟完善,能夠真正意義上實現“提升服務品質,規范家具市場”的初衷。

《家居行業經營服務規范》三年前出爐

另據了解,商務部制定的我國首部《家居行業經營服務規范》于2013年正式施行,《規范》的施行將對整個家居行業起到重要規范作用,對于消費者普遍反映的裝修加價等具體問題也有了相關的強制性規定。但北京晨報記者在家居建材裝修市場采訪時發現,大多數店面銷售人員、消費者對施行了三年這個規范的出臺并不知情。而此次由北京家居行業協會牽頭,京城主流家居賣場、家具企業起草的《家具經營服務規范》,屬于行業參考,而非強制執行,更需各大賣場做好宣貫推廣,才能讓消費者參考規范進行品牌實力的考量。

北京晨報記者 黃蘭

 

到網上搜索“家具經營服務評判有據可依”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

套图超市