您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

互聯網家裝能解決啥?

來源:中國建材第一網(成都)    時間:2016年4月1日 我要評論
[提要]近期,幾大互聯網家裝品牌接連曝出裝修質量問題,引起業內人士和消費者的關注。

近期,幾大互聯網家裝品牌接連曝出裝修質量問題,引起業內人士和消費者的關注。在網上搜索一下,會發現不少關于互聯網家裝的投訴,施工不好、后期維權困難是主要問題;天貓、京東等綜合平臺或土巴兔等互聯網家裝平臺,關于互聯網家裝的吐槽也不少,基本上聚焦于雜牌公司、施工質量不規范、外包嚴重等問題。

對于互聯網家裝品牌接連被曝光,業內人士認為很“正常”,畢竟一種新興事物是在爭議中發展起來的,但若是互聯網家裝連基本的質量痛點都解決不了,還何談發展呢?

無論是互聯網家裝平臺還是重度垂直互聯網家裝公司,這兩年很多品牌異軍突起,不少行內或行外的人都看上互聯網家裝這片藍海,并投身進去。2015年,土巴兔稱獲得58同城、紅杉資本、經緯創投共同投資的2億美元C輪融資;而同年,號稱國內第一家互聯網家裝公司的“愛空間”也獲得來自景林投資領投,順為資本、分享投資、疆域資本和弘溪投資跟投的B輪1.35億元的融資。

在互聯網家裝行業,現在數得出的已經有幾十個品牌,聲稱獲得融資的更有大把企業,但獲得B輪、C輪融資的企業還很少。

被投資機構看好的互聯網家裝品牌,為什么還被消費者如此詬病?互聯網家裝在成立之初,都聲稱能解決消費者的“痛點”,但到目前為止,家裝行業的各種痛點很難說得到了解決,反而隨著互聯網家裝的進軍,痛點更多更復雜了。就連消費者期盼的價格優勢,也隨著不少傳統家裝企業推出的低價家裝產品,而漸漸消失。

目前,互聯網家裝很多還受限于區域性,有些地方的互聯網家裝產品模式雷同、毫無特點,由于質量痛點并沒有得到解決,工程和服務上都沒有優勢。一些沒有做起來或品牌知名度不高的企業,悄無聲息地消失了,消費者再也難覓其身。

也有業內人士認為,目前互聯網家裝的確模式雷同,未來的趨勢是繼續細分。將來家裝市場可能沒有傳統、互聯網之分,畢竟互聯網也得做線下的事。對互聯網家裝來說,要想做好,其根本也是要將品質、服務做好,這與傳統家裝并無本質區別。

 

到網上搜索“互聯網家裝能解決啥?”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

套图超市