您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

家居業或誕生千億級物流安維平臺

來源:北京晚報    時間:2016年4月2日 我要評論
[提要]全國工商聯家具裝飾業商會執行會長張傳喜指出,近年來,國內家居建材產品網購規模持續擴大,然而因其大件、非標、易損等特性無法像一般商品那樣實現便捷的送貨、安裝和退換貨,“最后一公里服務難”已然成為家居電商發展的最痛點。

         3月24日,2016中國互聯網泛家裝服務高峰論壇舉辦。

論壇上,全國工商聯家具裝飾業商會執行會長張傳喜指出,近年來,國內家居建材產品網購規模持續擴大,然而因其大件、非標、易損等特性無法像一般商品那樣實現便捷的送貨、安裝和退換貨,“最后一公里服務難”已然成為家居電商發展的最痛點。而家居行業一直缺少一體化的供應鏈服務平臺,產品出廠從“干線、倉儲、配送到安裝”需要對接多家服務供應商,導致物流過程不可控、貨損責任分不清、到貨周期長、管理效率低等問題。正是基于此,蟻安居CEO王躍峰預測,網購市場的發展將會充分挖掘出大件物流體系和一體化服務的巨大潛力,在資源重新優化配置的過程中,或將誕生千億級家居物流安維一體化服務平臺。

 

到網上搜索“家居業或誕生千億級物流安維平臺”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

皇浩家具:質量是做百年老店保證
皇浩家具:質量是做百年老

9月3日,在第34屆東莞名家具展上,皇浩家具董事長張賜波表示,史上最嚴環保法正在實施,皇>>更多

套图超市