您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

22批次產品不達標 家居建材質量問題嚴重

來源:潮洲日報    時間:2016年4月5日 我要評論
[提要]近日,廣東省質量技術監督局對涂料、家具(木家具)、陶瓷磚、衛生陶瓷等產品進行了產品質量專項監督抽查。抽檢結果顯示,家居建材產品仍存在質量不合格問題。

近日,廣東省質量技術監督局對涂料、家具(木家具)、陶瓷磚、衛生陶瓷等產品進行了產品質量專項監督抽查。抽檢結果顯示,家居建材產品仍存在質量不合格問題。

22批次家具產品不達標

廣東省質量技術監督局官網顯示,本次抽查了143家生產企業的家具產品180批次,經檢驗,22批次不合格,不合格產品發現率為12.2%,不合格項目涉及木工要求、力學性能、甲醛釋放量、漆膜理化性能等項目。

記者觀察到,不合格家具中,各有9批次家具存在甲醛釋放量和力學性能不合格,是最多的兩項。商標為“宜構空間”、“東方軒牌”、“華靚牌”、“萊莉雅”、“奧克維爾”、“華林·凱迪”等9批次家具甲醛釋放量不合格;商標為“東方軒牌”、“華靚牌”、“寶■”、“huadu”、“fui”等9批次家具力學性能不合格。另外,有7批次家具木工要求不合格。

不合格陶瓷磚多不結實

本次抽查了155家企業生產的陶瓷磚產品349批次,經檢驗,發現不合格產品13批次,不合格產品發現率為3.7%,涉及尺寸、吸水率、破壞強度、斷裂模數共4個項目。

根據官網公布的名單顯示,商標為“鷹牌”、“江南名居”、“喜力”、“天粵”、“亮劍陶瓷”、“尚雅豪庭”的6批次涉及斷裂模數不達標。另有3款陶瓷磚破壞強度不合格。據悉,破壞強度和斷裂模數是指陶瓷磚在一定力量或者壓機的作用下所能承受的最大力度,通俗點說就是陶瓷磚結實不結實。從制造工藝來講,造成陶瓷磚破壞強度和斷裂模數不合格主要有3個因素:原材料配比、壓制工藝和燒制工藝、原材料質量。

坐便器安全水位多不符合要求

根據本次抽檢結果,抽查的170批次衛生陶瓷產品,不合格產品10批次,不合格產品發現率5.9%。其中普通坐便器抽查122批次,不合格9批次,不合格產品發現率為7.4%;智能坐便器抽查25批次,不合格1批次,不合格產品發現率為4%。

商標為“心海伽藍”(標稱生產企業名稱為“佛山市伽藍潔具有限公司”、規格型號為“kl268011b”、生產日期/批號為“2015年9月”)的智能坐便器標志和說明、結構、接地措施、耐熱和耐燃不合格。商標為“美斯達”的坐便器洗凈功能不合格。

在8款不合格的普通型坐便器中,有7款涉及“安全水位技術要求、水箱安全水位”不合格。安全水位是防止當供水管道停水、壓力下降時水箱中的水返回供水管道造成污染,這也是國家標準中沖水裝置防虹吸功能和安全水位技術要求的內容。不符合標準要求的坐便器在供水管道停水后,在進水閥上沒有安裝止回閥的情況下,直接出現污水回流現象,或者按下坐便器沖洗按鈕后出現污水回流現象。

 

到網上搜索“22批次產品不達標 家居建材質量問題嚴重”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

套图超市