您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 熱點關注

兒童家具再曝質量問題 七彩人生多喜愛等登黑榜

來源:人民網-家居頻道    時間:2016年4月6日 我要評論
[提要]繼今年3月上海市工商局抽檢發現半數兒童家具不合格后,4月5日,北京市工商局對市場上銷售的家具類商品進行了抽樣檢驗,檢驗發現標稱貝蒂龍等43批次兒童家具不合格。

繼今年3月上海市工商局抽檢發現半數兒童家具不合格后,4月5日,北京市工商局對市場上銷售的家具類商品進行了抽樣檢驗,檢驗發現標稱貝蒂龍等43批次兒童家具不合格。

北京市工商局更是警示消費者,其中東莞市恒大美森美實業有限公司、深圳七彩人生家具集團有限公司生產的家具多次被發現存在問題。

記者在不合格名單中看到,由東莞市恒大美森美實業有限公司生產的“多喜愛/100紛”雙門衣柜(兒童衣柜)【6D22 800×578×2062(mm)】結構安全(其他)、警示標識不合格;深圳七彩人生家具集團有限公司生產的七彩人生三門書柜【S2-FG2020A(單門書柜)S2-FG2010A(二門書柜)】耐磨性不合格;愛瑪家具有限公司生產的“貝蒂龍”多功能童【PDL-IM198 1260×800×1015(mm)】結構、旁板和床頭不合格。

另外,在沒有廠名廠址的9批次不合格兒童家具中,7批次產品無標稱商標,4批次產品甲醛釋放量超標,質量情況堪憂。

記者查閱資料發現,無論是恒大美森美,還是七彩人生,其產品均不是第一次登上不合格榜單。

其中,恒大美森美作為國內知名的兒童家具制造商,其旗下有多喜愛、我愛我家等多個兒童家具品牌。去年8月在京,該企業被同時檢出3組兒童家具不合格;今年1月又有一款小方凳被國家質檢總局檢出邊緣及尖端存隱患。其旗下品牌“多喜愛”兒童家具也多次登上國家和地方的質檢黑榜。

而深圳七彩人生家具集團有限公司的官方網站資料顯示,公司是青少年兒童家具行業領軍企業,1999年創立于深圳龍崗,是中國首個兒童家具通用技術條件強制性國家標準主要起草單位。

2015年5月,北京市工商局公布的家具類商品抽檢公告中,深圳市七彩人生家具有限公司生產的床(規格型號1360×1910mm、0004410015135)因人造板部件的非交接面應進行封邊或涂飾處理而未封邊處理被判不合格。

 

到網上搜索“兒童家具再曝質量問題 七彩人生多喜愛等登黑榜”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

套图超市