您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 企業動態

看了這些之后你還把宜家當做家具公司嗎?

來源:騰訊數碼    時間:2016年4月12日 我要評論
[提要]對于高科技產品,宜家也是充滿了興趣,甚至已經開始將各種前言的科技運用到了自己的產品中。

    騰訊家電訊(米可)宜家作為來自瑞典的全球知名家居家具銷售企業,在中國相信已經被許多人所熟知。不管你對宜家的印象如何,相信許多人家中或多或少都會有宜家的產品,大到衣柜墊、小到水杯臺燈,宜家的產品不僅設計簡潔漂亮,而且還符合許多年輕用戶的審美。

    如果你僅僅認為宜家僅僅是宜家傳統的家居家具產品零售商,那么就大錯特錯了。其實,對于高科技產品,宜家也是充滿了興趣,甚至已經開始將各種前言的科技運用到了自己的產品中。什么虛擬現實、無線充電甚至是各種腦洞大開的概念設計,我們都能夠看到宜家的身影。

    下面我們來看看宜家在科技上究竟如何與自己的產品結合的吧。

    無線充電臺燈

    宜家的Nordmarke無線充電板及Riggad無線充電臺燈。這兩款產品是宜家最新無線充電家居系列的成員,可以讓我們的智能手機擺脫線纜的束縛。

    Nordmarke充電板看起來就像是一個扁平的大號白色藥片,上面有三個“+”符號,最多可以容納三部手機。另外Nordmarke還有一個額外的USB接口,可以還能通過傳統的線纜方式充電。而另外一款臺燈也提供了USB接口,但是無線充電時只能容納一部手機。臺燈的重量為1.8千克,不算輕,而Nordmarke充電板只有425克。一旦將電話放到正確的位置,就可以開始進行充電了。上面的“+”標志可以讓我們準確的找到充電點,只要將手機放到上面,就可以立刻開始進行充電。

    將熱量轉化為電能為手機充電的概念餐桌

    這款宜家的概念餐桌能夠將一切接觸到桌面上的熱能轉化成電能,并且可以為智能設備進行無線充電,以后的每一個早上就可以將熱咖啡放在桌面上,一面吃早餐、等待咖啡變涼入口,一面為智能手機等智能設備進行充電。

    這款概念餐桌共有兩個部分組成,其一是桌面,需要能夠從放置在表面的各種高溫容器中收集熱量。而第二個部分則是能量轉換器,可以將收集到的熱量轉化成電能從而進行充電。

    VR技術設計廚房

     虛擬現實在2016年有多火,看看陸續上市的Oculus Rift、HTC Vive等產品就知道了。而宜家也順應的大潮,推出了一款全新的虛擬現實App,名為IKEA VR Experience,并且已經支持HTC的Vive平臺。據悉,這款應用程序使用了來自Epic Games的Unreal Engine 4引擎,可以讓Vive用戶在虛擬現實環境中體驗宜家的廚房。用戶可以改變櫥柜和抽屜的顏色,并且根據成年人或兒童的不同身高體驗不同的視角。

    另外,宜家還提供了3D規劃工具來幫助消費者設計可視化廚房、儲物柜及操作臺,顯然宜家在新技術的運用方面已經走到了前列。據悉,這款IKEA VR Experience將在Steam的HTC Vive平臺免費提供下載,并且將不斷進行更新改進,并且在8月正式完成公測。

    增強現實展示產品

    雖然宜家的主要業務為家居產品銷售,但其定期推出的新品目錄,儼然成為眾多熱愛家居創意的消費者不可錯過的學習手冊。據悉,宜家新品目錄的發行量已經達到2.11億份,數字十分驚人。

    而宜家已經開始在新品目錄中添加了目前科技界十分熱門的“增強現實技術”,能夠更好的幫助消費者選擇心儀且合適的家具

    用戶通過掃描目錄上的產品即可了解心儀家具擺放在自己家中的樣子。并且該技術能夠借助實體產品目錄的標準尺寸來推算出家具的實際尺寸,然后將家具與家中實景按照實際尺寸比例投放到智能設備的顯示屏上。這樣一來,用戶就能夠更直觀的看到心儀家具擺到自己家中的具體樣子,款式是否搭配、尺寸是否合適等,都能做到心中有數。

    未來概念廚房

    在宜家的嚴重,未來的廚房不應該僅僅是智能設備的簡單堆疊,而更應該成為一個技術中心。比如在之前的Concept Kitchen 2025的最新設計中,宜家為我們展示了全新的未來概念廚房,這個設計能幫助我們節約不少的時間和資源,比如儲藏室感應冷卻系統(顯示食品保存時間)和自動垃圾回收系統,同時還有一張非常智能的廚房操作臺。這個操作臺包括了擁有攝像頭的投影儀,可以識別食物原料和成分,同時自動生成菜譜和重量。另外,在桌子下方還隱藏了磁感應爐,可以將烹飪工具直接放到桌面上就可以加熱。

    智能花灑與節能壁畫

    在宜家與Carla Cammilla Hjort合作創辦的Space 10未來展品展示中心里,我們同樣也能看到宜家將科技與節能融合到了一起。比如這款智能花灑,它可以實時監測水流量,當按鈕呈現亮紅色時,意在提醒用戶已經超過了計劃內的用水量,需注意節約用水。

    另外還有這幅智能壁畫,同樣也擁有節能的理念,它會根據家庭用水和用電的增多而慢慢褪色,也是在提醒用戶用水用電的情況。

    怎么樣,宜家的這些科技理念,有些已經被轉化成了產品,有些還是概念階段,但是不管怎么說,能夠將高科技與簡潔現代的家居家具產品相結合, 已經說明了宜家不僅僅是零售商,同時也是一家“不務正業”的科技公司。

 

到網上搜索“看了這些之后你還把宜家當做家具公司嗎?”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

套图超市