您所在的位置: 順德家具網 > 行業資訊 > 業內動態

尚馳家居杜海銘:米蘭歸來話“創造”

來源:順德家具網    時間:2016年5月12日 我要評論
[提要] 在家具業界,每年的幾次盛會,都是人們所關注的焦點:中國的廣東家具展和上海家具展、意大利的米蘭國際家具展、德國的科隆國際家具展、美國的高點國際家具展等。熟悉家具行業的人士都知道,通過這幾個在國際上頗具影響力的展覽會,大致可以了解到全球家具行業的流行趨勢和發展方向。

  在家具業界,每年的幾次盛會,都是人們所關注的焦點:中國的廣東家具展和上海家具展、意大利的米蘭國際家具展、德國的科隆國際家具展、美國的高點國際家具展等。熟悉家具行業的人士都知道,通過這幾個在國際上頗具影響力的展覽會,大致可以了解到全球家具行業的流行趨勢和發展方向。
  具有“全球家具業‘奧林匹克’盛會”之稱的米蘭國際家具展(Salone del Mobile.Milano),每屆展會幾乎都被所有家具界專業人士極度關注,甚至前往。這是一個極具魅力的展會,這是一個引領家居設計潮流趨勢的展覽,家具業界領秀、企業負責人、設計師等,都被吸引,尤其成為設計界專業人士每年一度“朝圣”的設計圣地。
  2016年的米蘭國際家具展如期而至,尚馳家居董事長杜海銘先生也像往常一樣,前往其意大利公司,除與公司簽約意大利設計師“桑德羅”先生商討“尚馳•北歐”系列產品的研發方案、制定未來研發規劃外,同時也欲通過展會進行現場考察,學習寢居行業先進的設計理念和制作工藝,以期能結合中國的消費市場,開發出更能貼近市場、更能結合不同消費需求、滿足不同消費群體的優質產品。


  據杜海銘表示,每次去意大利,每次參觀米蘭國際家具展,都會有不同的收獲。就本次而言,他向記者道出了自己的見解和感受。

  智能+藝術
  今年的流行趨勢主要是智能化和藝術化。產品更多的融入智能設計,體現產品的智能性,同時也很大程度融入了藝術化的元素,讓人們能夠享受家居產品所帶來的功能,同時還有精神上的享受。“很多產品不僅僅是一件家具、不僅僅是一件物品,更是一件藝術品,是一件讓人喜歡、讓人崇拜的藝術品。”杜海銘說道,“把家具當作藝術品來設計和制造,這是我這次米蘭行最大的體驗與感受。”據他描述,在整個米蘭,讓人可以感覺到藝術設計氛圍非常濃厚,“哪怕是一個紙袋、一個盒子,都有濃濃的藝術感。”
  事實上也的確如此。意大利之所以被公認為“設計圣地”,無不與意大利企業極為注重工藝與設計等有著莫大的關系。“設計團隊在企業里占有很重比例,他們注重‘創作’,與國內規模化與量化生產不同,他們更注重手工藝、文化的傳承,在那里,有很多很有歷史文化底蘊的老店。”杜總解釋道。

  工匠精神+極致
  “對產品的精雕細琢、制作工藝力爭做到極致,幾乎是每個意大利產品制作者的共同特性”,杜總如是評價道,“能感覺到參展的企業是很用心去做一件事情,對所制作產品的細節要求非常高,每一要線條、每一道工藝,都力爭做到精益求精。這是我們中國企業應該學習的地方,像總理所說的工匠精神,在他們的產品上面就很好地體現出來了。”
  中國企業現在有機會在國際市場上與眾多國際名牌同臺競技,工藝的精湛和產品的設計元素等都應有較大的提升,當初單純的模仿、改良應逐步轉為原創、專利,“我們更要以世界一流的水準來要求自己,這樣才有立足之本。”

  學習VS創新
  對于中國企業被指產品抄襲、模仿、借鑒國外的產品,杜總表示,或許有很多企業、設計師是在別人的設計里面找靈感,但不應該只停留在表面外形的學習,而是應該學習別人的設計理念、思考其設計初衷。“我們應該思考和反思,不但要學習,更要是取之長處、吸取精髓,并將其升級,這才是正確之道。”他認為,全模仿是沒有出路的,即使是大師,其作品也只能代表其個人意境和風格,并不是十分完美的,“我們可以學習其理念,根據自身靈感更深的加工、更深地去創造,只有這樣,才能產生出自己的原創作品,也只有這樣才能推動‘中國制造’ 邁向‘中國創造’”。

  據了解,尚馳家居其品牌源自于意大利,有自己的意大利簽約設計師團隊,其產品一直都源于設計師團隊在結合全球消費者的各項人體參數基礎上進行的研究分析、設計打造,深得意大利的設計精髓,是融合智能與藝術,以人為本的家居產品。與此同時,尚馳家居已引入“工匠精神”,以“工匠精神”的理念來培養“匠人”,以“匠人”培養徒弟,用傳承精神去培養公司技術人才,形成融洽、發展的文化氛圍,逐步“中國創造”邁進。

到網上搜索“尚馳家居杜海銘:米蘭歸來話“創造””

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

理念:“追求完美睡眠” --馬振峰,KINGSDOWN(中國)運營總部區域總經理
理念:“追求完美睡眠” -

采訪時間:2016年3月 采訪地點:佛山市順德區樂從羅浮宮家具博覽中心 采訪對象:KINGSDO>>更多

敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒適健康"文化代名詞
敏華黃敏利: 芝華仕就是"舒

【時間】:2014年3月16日 【嘉賓】:敏華控股集團董事會主席黃敏利 【記者】:黃主席,你>>更多

套图超市