您所在的位置: 順德家具網 > 居家時尚 > 精彩推薦

睡前兩招最養氣血

來源:北京商報    時間:2016年5月16日 我要評論
[提要]每天睡前搓腳,可起到促進氣血運行、舒筋活絡、平衡陰陽的作用。先用40℃溫水泡腳20分鐘,然后左手握住左腳背前部,用右手沿腳心上下搓100 次,達到腳心發熱;再用右手握右腳,用左手沿腳心上下搓100次,搓的力度大小要以自己舒適為宜。

每天睡前搓腳,可起到促進氣血運行、舒筋活絡、平衡陰陽的作用。先用40℃溫水泡腳20分鐘,然后左手握住左腳背前部,用右手沿腳心上下搓100 次,達到腳心發熱;再用右手握右腳,用左手沿腳心上下搓100次,搓的力度大小要以自己舒適為宜。搓腳的同時要活動腳指,大拇指是肝、脾兩經的通路,多活 動大拇指可舒肝健胃、增進食欲。搓腳后由于毛細血管處于擴張狀態,體溫稍有升高,別用冷水洗腳。

  梳頭養生已是老話,女性朋友如能堅持在睡前每天梳頭,則可事半功倍。古醫學家探明頭部穴位較多,通過梳理,可起到按摩、刺激作用,能平肝、開竅守神、止痛明目等。尤其對于女性,堅持梳頭可以暢通經氣,疏通頭部血流,滋養頭發、防止脫發。梳頭時一定要全頭梳,不論頭中間還是兩側都應從額頭的發際一直梳到頸后的發根處,每個部位起碼梳50次以上方有功效,上限以自己感覺舒服為準,用牛角梳、玉梳、木梳最好。

 

到網上搜索“睡前兩招最養氣血”

企業數據化管理咨詢、企業能力利用率測評項目。
咨詢熱線:15113024273 QQ:200660757 郵箱:1342801721@qq.com

我要評論

本文觀點對你有何啟發?如果你有更獨到的見解,歡迎在下面的評論欄與更多朋友分享。
共有評論 查看評論 >>

熱點家具資訊

溫馨佳緣總經理:邵國喜
溫馨佳緣總經理:邵國喜

溫馨佳緣總經理:邵國喜 1、【記者】:邵總,您好!首先感謝您接受我們的采訪!現在很多床墊>>更多

胡世東:全力打造中國一流五金家具產品
胡世東:全力打造中國一流

茨誠家具董事長胡世東 采訪時間:2014年12月 采訪地點:廣東佛山市順德區龍江旺崗 采訪對>>更多

套图超市